Recherche:

Les Patriotes de La Citadelle : championnes provinciales!

Le 1er décembre 2014 - Le samedi 22 novembre 2014, les filles de l’équipe sénior de basket-ball ont remporté la médaille d’or au championnat provincial OFSAA à Ingleside. Dirigé par leur entraîneur, M. Stéphane Fontaine, les filles ont fièrement démontré leurs couleurs bleu, blanc et rouge pendant leurs cinq joutes du tournoi.

Dans la finale, les Patriotes ont rencontré les Tornades de l’École secondaire Nouvelle-Alliance de Barrie et elles ont gagné la partie 52 à 34. Tout au long de la saison, les filles ont démontré de l’engagement, de l’entraide et du travail d’équipe. Elles sont la preuve qu’ensemble elles font une différence!

Les filles ont également connu beaucoup de succès dans leur saison régulière et lors des tournois régionaux. Au tournoi à l’Université de Queen’s, les filles ont remporté la médaille d’or et au tournoi Franco, nos filles sont revenues avec la médaille de bronze avec seulement 7 joueuses. Nos Patriotes ont également remporté une médaille d’argent dans la division Élite au tournoi à St-Matthew’s à Orléans et la médaille d’or au championnat EOSSAA à Renfrew. En tout, cette saison mémorable fut bien clôturée avec une médaille d’or à OFSAA.

Félicitations à nos athlètes et à M. Fontaine pour une saison mémorable et pour cette victoire provinciale bien méritée!

L’École secondaire catholique La Citadelle et son Pavillon intermédiaire offrent des programmes novateurs aux jeunes de la 7e à la 12e année. L’école assure une éducation hors pair aux élèves de la région de Cornwall depuis maintenant 40 ans.

Patriotes bring home gold at OFSAA provincial championship

December 1, 2014 - On, November 22nd, École secondaire catholique La Citadelle’s senior girls’ basketball team won the OFSAA championship in Ingleside. Coach Stéphane Fontaine, was very thrilled to win this provincial championship, especially so close to home. The Patriotes demonstrated their full strength at the OFSAA championship. Their defensive skills were evident throughout their season and proved to be too much for their opponents in their conclusive game at OFSAA.

In the finals, the Patriotes finished the game with a score of 52 – 34 against the Tornados of Nouvelle-Alliance, from Barrie. Previously in the season, the Patriotes also won a gold medal at the prestigious Queen’s Senior Girls’ Basketball Invitational Tournament and a bronze medal at the Franco Provincial Tournament. They also brought home a silver medal at the St-Matthew’s Fall Classic Basketball Tournament in the Premier Division and a gold medal at the EOSSAA championship in Renfrew.

Congratulations for the outstanding season ladies and best of luck next year with your futur endeavours.

Cornwall’s École secondaire catholique La Citadelle and its Pavillon intermédiaire offer innovative programs to students from Grade 7 to Grade 12.  The school has been ensuring an outstanding education to students in the Cornwall region for the last 40 years.

Contact person: Julie Charland, Principal